Panadería/Pastelería

PROXIMOS CICLOS EN MARZO 2017

                      

PANADERÍA ARTESANAL Y PASTELERÍA CLÁSICA

(Se pueden hacer los dos Cursos en Simultáneo)

 

 “CURSO DE PANADERÍA ARTESANAL

Cupo: 14 personas.

Es uno de los Cursos más interesantes, versátiles, divertidos y DIVINOS!!! que hay.

El Curso está pensado para aficionados y sin la utilización de la Máquina amasadora, sino el amasado manual para que puedan ponerlo en práctica en casa, lo que lo hará más fuerte físicamente, pero con el conocimiento de poder hacerlo sin la amasadora.

CURSO: PANADERÍA ARTESANAL

PROFESOR: CHEF PANADERO RICARDO FERRER

6 SEMANAS 12 CLASES TODOS LOS LUNES Y MARTES

FECHA DE COMIENZO: LUNES 20 DE MARZO 2017

FECHA DE CULMINACIÓN: MIERCOLES 03 DE MAYO 2017 (Esa semana el Lunes es 01 de Mayo feriado por tanto las Clases de Panadería de harán el Martes  02 y Miércoles 03 en el mismo horario)

HORARIO: de 8:00 am a 12:00 pm

INVERSIÓN: Inscripción Bs. 50.000,00  (Incluye Guías Digitales  y Uniforme: Delantal y Gorro) y 2  pagos de Bs. 180.000,00 en Marzo y Abril respectivamente; éste pago incluye Utensilios e Ingredientes.

Total del Pago Bs. 410.000,00

INCLUYE: RECETARIO Y CERTIFICADO DE ASISTENCIA

RESERVA DE CUPO:  Para reservar cupo por favor escribir a cursoscortosictc@gmail.com, manifestando su interés, indicar nombre, tlf y correo y número de personas. Recibirán otro correo con la información bancaria para el pago del (los) cupo(s).

“CURSO DE PANADERIA ARTESANAL”

.- PAN DULCE DE ANIS

.- PAN ANDINO

.- PAN DE HIERBAS Y ACEITUNAS

.- PAN DE CORTEZA

.- PAN SOBADO

.- PAN DE QUESO

.- FOCACCIA CON ACEITUNAS VERDES Y ROMERO FRESCO

.- PAN DULCE DE VALLE DE LA PASCUA

.-TRENZAS DE AZUCAR

.- PAN INTEGRAL GRUESO

.- PAN DE AVENA Y PASAS

.- BOM-BOM MARGARITENO

.- PAN DULCE ORIENTAL

.- ROLES DE CANELA

.- QUESADILLAS

.- MASA PARA PIZZA

*NOTA: Éstas Recetas podrían cambiar dependiendo de la factibilidad de los Ingredientes

 

“CURSO DE PASTELERIA CLÁSICA”

ictcmargarita@gmail.com y cursoscortosictc@gmail.com

Curso Intensivo de 6 Semanas (12 Clases) dictado los días Miércoles y Jueves en Horario de 8:00 am a 12:00 m. para el aprendizaje intensivo de las Técnicas Básicas de la Pastelería dulce y salada, que incluye no solo las técnicas de tradicionales de repostería, sino conceptos de manipulación e higiene de ingredientes, utensilios necesarios para armar un equipo, y en general lo necesario para iniciarse tanto en un plan doméstico y familiar, como con tu propio negocio.

INSTRUCTOR: Chef Krusbery Valerio Directora Académica

FECHA DE INICIO: Miércoles 22 de Marzo de  2017

FECHA DE CULMINACIÓN: Viernes  05  de Mayo 2017

(Esa semana el Lunes es 01 de Mayo feriado por tanto las Clases de Pastelería de harán el Jueves  04 y Viernes 05 en el mismo horario).

COSTO:

INSCRIPCIÓN: BsF. 50.000,00 (Incluye Inscripción, recetario, 1 delantal, gorro y todos los ingredientes e Implementos de Cocina), sólo se para reservará  Cupo con el pago de la Inscripción

CURSO: Bs. Dos Pagos de Bs. 180.000 (Ciento ochenta mil Bolívares) en Enero y Febrero

TOTAL DEL CURSO: BS. 410.000,00

INTRODUCCIÓN:

EL ARTE DE LA PASTELERÍA

NORMAS DE HIGIENE

Alimentos vulnerables

Manipulación de Alimentos (compra, almacenamiento y cocción)

Termómetro bacteriano.

Accesorios peligrosos.

LISTA DE UTENSILIOS EN PASTELERÍA

INGREDIENTES PRINCIPALES

 DIA 1 (1er. MIÉRCOLES)

·      MASA SABLEE – ALFAJORES

DIA 2 (1er. JUEVES)

·      CROCANTES DE ALMENDRAS – PASTA SECA

DIA 3 (2º MIERCOLES)

·      PATE SUCREE (MASA QUEBRADA DULCE)

·      PATE FONCER O BRISEE (MASA QUEBRADA SALADA)

·      QUICHE DE VEGETALES

·      TARTALETA DE FRUTA

DIA 4 (2º JUEVES)

·      PONQUE MARMOLEADO

·      MUFFINS DE CAMBUR – CHOCOLATE Y NUECES

DIA 5 (3er. MIERCOLES) 

·      MASA PARA CROISSANT

·      MOUSSE DE PARCHITAS

DIA 6 (3er. JUEVES)

Elaboración de Croissant y  Pain  au Chocolat

·      CROISSANT

·      PAIN AUN CHOCOLAT

·      PROFITEROLES

DIA 7 (4º MIERCOLES)

·      HOJALDRE

·      TORTA DE ZANAHORIAS Y NUECES

DIA 8 (4º JUEVES) 

Elaboración de productos de hojaldre

·      ROLLO SUIZO (BRAZO GITANO)

DIA 9 (5º MIERCOLES)

·      MARQUESA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

·      MARQUESA DE LIMON

DIA 10 (5º JUEVES)

·      BOMBAS DE CREMA PASTELERA

·      TARTA LINZER

 

DIA 11 (6º JUEVES)

·      TORTA FRESSIER

·      TORTA SELVA NEGRA

DIA 12 (6º VIERNES)

·      MONTAJE DE LAS TORTAS

INSTITUTO CULINARIO y TURÍSTICO  DEL CARIBE -ICTC –

ICTC:  0295-242.06.80

Cel:    0412-303.44.00

Final Calle Larez, La Asunción, Margarita